Подскажите, пожайлуста, как испечь ТОНКИЕ блины с дырочками?

  1. 1. Рецепт первый. Необходимые ингредиенты: яйца куриные 2 шт, молоко 0,5 литра, мука 3 стакана, вода — 0,5 литра (кипяченная) , сахар 4-5 ложек столовых, соль #189; чайной ложки, сода 1 чайная ложка, масло растительное 5 ложек столовых. Для начале необходимо влить в кастрюлю 0,5 литра воды и 0,5 литра молока и подогреть, не доводя до кипения. Туда же вбить 2 яйца, соль и сахар. Все перемешать. Добавить муку постепенно, не большими порциями, а так же растительное масло и соду, не переставая перемешивать или взбить все миксером. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла. Выпекать блины следует с двух сторон, быстро переворачивая.

    2. Рецепт второй. Необходимые ингредиенты: яйца 6 шт, мука 2 стакана, молока 1 литр, сахар 1-3 ложки столовые, соль на кончике ножа, масло растительное 1 ложка столовая, ваниль, корица — по вкусу. В первую очередь следует взять яйца, растереть их вилкой или венчиком. Добавить к ним сахар, соль и муку. Полученную массу тщательно взбить (лучше миксером) . Потихоньку влить молоко. Все взбить или перемешать до однородности теста. Добавить растительное масло (можно использовать и оливковое и кукурузное) , а так же по вкусу можно добавить ваниль или корицу.

    Далее следует взять сковороду (лучше чугунную) . Разогреть ее, смазать маслом растительным (очень тонким слоем) . Хорошо использовать специальную щеточку, тогда масла не будет много и излишки его не впитаются в сам блин. В разогретую сковороду вливать тесто (примерно #189; стандартного половника) , все зависит от размера используемой хозяйкой посуды. Тесто равномерно распределять по поверхности сковороды. Слой должен получиться очень тонким.

    Пропечь одну сторону блина до образования дырочек и перевернуть на другую сторону. Для этого целесообразно использовать лопаточки или ножи с широким лезвием. Сковороду смазывать перед выпечкой каждого блина. В конце блинчики нужно сложить в приготовленное блюдо. Можно смазать выпеченные блины растопленным сливочным маслом.

    Блины тонкие с дырочками, рецепт которых представлены здесь, могут иметь разнообразные начинки. Можно их нафаршировать поджаренным мясом или рыбой, грибами или тертым сыром, творогом, капустой, рисом с яйцами и зеленым луком, ветчиной или семгой. Как правило, так обычно поступают на масленицу, начиняя блины разнообразными снадобьями. Для этого любую начинку нужно положить в центр приготовленного блина и свернуть его конвертиком или любой другой формой. Блины тонкие с дырочками также можно подавать с медом, любым сладким вареньем, маслом, медом

  2. Мне 47 лет. И я всегда делаю тесто для блинов «на глазок». 1 яйцо, немного соли, 1 ст. л песка (без горки) , перемешать хорошенько. Потом немного разбавить водой (можно молоком, но я делаю на воде) , помешать. Затем добавить пару стаканов муки и потихоньку разбавлять водой (молоком) , постоянно помешивая. Довести тесто до состояния жидкой сметаны. Потом добавить в тесто 3-4 ст. ложки подс. масла. Жарить на очень разогретой сковороде. Тесто наливать на сковороду тонким слоем. От этого будут дырочки. У мня всегда получается. Дети хвалят
  3. Заварные блины на молоке

    Приготовление:

    Тесто:
    1. Пол литра молока
    2. 2 яйца взбить венчиком
    3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
    4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
    5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
    Тесто готово!
    6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

  4. Я использую вот этот рецепт
    Заварные блинчики на кефире
    Блины получаются тоненькие и дырчатые.
    Состав
    2 стакана кефира
    2 стакана муки
    2 яйца
    1/2 ч. л. соды
    2-3 ст. л. растительного масла
    соль, сахар по вкусу
    Приготовление
    Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
    В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бырно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
    дать постоять 5 мин.
    Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
    и жарить блины.
    Толщина блина зависит от густоты теста. Тренируйтесь. Все получится.
  5. тесто должно быть жидким. и добавьте немного соды. а сковородка тут ни причем
  6. 2 яйца
    1 стакан пива
    1стакан молока
    1 стол. лож. сахара
    0,5 чай лож соды
    1 стакан просеяной муки
    4 стол лож. растит. масла
    щепотка соли
Внимание, только СЕГОДНЯ!